★ポークリエット★
2005年 10月 09日
TVカメラにて、最初の滞在先ロスに無事到着したご主人様とお話できました♪
ここには、横浜支店時代の後輩が赴任しているので
何かと至れり尽くせりの模様。
とりあえず、無事に到着して、元気そうな姿を見て安心安心。
明日は早速、ゴルフの予定がちゃっかり入ってるみたい・・・・
夜”ポークリエット”を作りました♪♪これ・・・本当に美味しいの~!
私の実家ではいつの頃からか、朝のパンにつけるものは、このポークパテに。。。
毎日使うので、1週間おきに作っているような感じ。
ベーコン・豚バラ薄切り・セロリを炒めた中に白ワイン・お水・野菜ブイヨン・ローリエをいれ
弱火で1時間ほど煮込みます。
水分がなくなったら、フードプロセッサーで滑らかに♪
生クリームいれて冷ましてできあがり~~♪外でパテ食べることもあるけど、私はこのパテが一番好き★☆
明日が楽しみ楽しみ~♪
そうそう、以前マライアキャリー似Y香&Kカップルに頂いたドンペリちゃん
一緒に名古屋で飲もうね~♪と言ってたのに・・・
思わぬ我が家の転勤話勃発で一緒に飲めなかったね(T_T)
二人で美味しく頂かせてもらいました☆この場で御礼を☆☆
ありがとね♪
ここには、横浜支店時代の後輩が赴任しているので
何かと至れり尽くせりの模様。
とりあえず、無事に到着して、元気そうな姿を見て安心安心。
明日は早速、ゴルフの予定がちゃっかり入ってるみたい・・・・
夜”ポークリエット”を作りました♪♪これ・・・本当に美味しいの~!
私の実家ではいつの頃からか、朝のパンにつけるものは、このポークパテに。。。
毎日使うので、1週間おきに作っているような感じ。
ベーコン・豚バラ薄切り・セロリを炒めた中に白ワイン・お水・野菜ブイヨン・ローリエをいれ
弱火で1時間ほど煮込みます。
水分がなくなったら、フードプロセッサーで滑らかに♪
生クリームいれて冷ましてできあがり~~♪外でパテ食べることもあるけど、私はこのパテが一番好き★☆
明日が楽しみ楽しみ~♪
そうそう、以前マライアキャリー似Y香&Kカップルに頂いたドンペリちゃん
一緒に名古屋で飲もうね~♪と言ってたのに・・・
思わぬ我が家の転勤話勃発で一緒に飲めなかったね(T_T)
二人で美味しく頂かせてもらいました☆この場で御礼を☆☆
ありがとね♪
by miniAA
| 2005-10-09 22:39
| food